金投网

国家发改委:中央储备糖拟均衡轮换 白砂糖每年一次

国家发改委16日发布《中央储备糖管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),其中提到,中央储备糖拟均衡轮换,原糖年度轮换数量按15-20%比例掌握;白砂糖原则上每年轮换一次。

 国家发改委16日发布《中央储备糖管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),其中提到,中央储备糖拟均衡轮换,原糖年度轮换数量按15-20%比例掌握;白砂糖原则上每年轮换一次。

《办法》共8章,36条。第一章总则共3条,阐明了制定目的、概念定义、原则要求。第二章职责分工共5条,规定了有关部门单位的职责任务。第三章计划管理共8条,规定了中央储备糖收储、销售、轮换、动用计划的提出和确定流程,以及操作方式等。第四章仓储管理共7条,规定了承储企业选取和仓储管理要求。第五章质量管理共3条,规定了质量要求和质量检验监测要求。第六章监督检查共5条,规定了有关部门单位的监督检查和核查职责。第七章罚则共3条,明确了违规行为的处罚措施。第八章附则共2条,规定了施行时间和解释部门。

《办法》明确,中央储备糖原则上实行均衡轮换。原糖年度轮换数量按15-20%比例掌握,根据市场调控需要可适当增减,原则上不超过库存总量的30%;白砂糖原则上每年轮换一次。

《办法》明确,中央储备糖必须符合国家有关质量和食品安全要求。储备原糖必须符合国家标准,储备白砂糖必须符合国标一级及以上。不符合食品安全法律法规和食品安全标准要求的中央储备糖,不得用作原料生产食品,也不得投放食品市场进行销售。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注金投网APP

相关推荐

9月上半月运客74.1万人次 哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平
哈尔滨机场16日发布消息,伴随旅游业复苏,中国国内民航市场进一步回暖,哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平。
哈尔滨一男老师溺亡 具体溺水原因警方正在调查
据悉,哈尔滨一男老师溺亡。16日0时10分左右,在哈尔滨市松北区北岸润和城小区32号楼旁一处大坑,一名男子不慎坠入坑内溺水失踪。16日上午,溺水男子被打捞上岸。
碰一碰NFC智慧贴,一秒开启“三翼鸟”智慧美好生活
?当你深夜回到家,只需要拿出手机碰一碰NFC智慧贴,就能一秒开启就寝场景,灯光关闭、安防布放、空调自动设定睡眠模式……这是来自于海尔智家北京001号体验中心内“三翼鸟”智慧场景的真实体验。
聚焦一个字练好常用字,华夏万卷·专注一个字,为练字“减负”
前不久,一则关于#8岁萌娃写字如印刷体#的新闻视频冲上微博热搜,引起众网友特别是妈妈们的羡慕。大家纷纷留言表示想要拥有“同款手”“同款娃”,多家权威媒体也对此进行了转发报道。
生活达人开箱测评:A.O.史密斯净水机?一键冷热即饮提高品质生活
我非常重视家中的饮用水,毕竟是天天往嘴里喝的,千万不可大意。所以在很早以前,我家就装了净水机,平时家里喝水、做饭用的自然都是净水。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网