金投网

操场埋尸又爆案中案 纪委办案人员盗刷34万元获刑

近日,操场埋尸又爆案中案一事引发关注。据悉, 9月14日,新晃县因“操场埋尸案”被处分的干部龙某的家属告诉媒体,“操场埋尸案”案发后,龙某在接受调查期间,负责办理该案的纪委监委工作人员杨某辉利用职务便利,多次盗用龙某银行卡和支付宝“花呗”内资金,盗刷银行信用卡并冒充她的身份在多个平台贷款,共计34.84万元,用于赌博和还款。

近日,操场埋尸又爆案中案一事引发关注。据悉, 9月14日,新晃县因“操场埋尸案”被处分的干部龙某的家属告诉媒体,“操场埋尸案”案发后,龙某在接受调查期间,负责办理该案的纪委监委工作人员杨某辉利用职务便利,多次盗用龙某银行卡和支付宝“花呗”内资金,盗刷银行信用卡并冒充她的身份在多个平台贷款,共计34.84万元,用于赌博和还款。

湖南怀化中方县法院对该案作出一审判决,认为杨某辉利用职务便利,窃取怀化市监察委扣押和管理的财产共计348418.24元,截至案发时尚有131418.24元未退还给龙某,以贪污罪判处杨某辉有期徒刑4年。

时任副县长涉事被留置

回家后发现莫名负债

2019年4月,湖南省新晃县公安局在扫黑除恶专项斗争中,查获杜少平涉恶犯罪团伙。同年5月,怀化市公安局在核查邓世平被杀案时发现该案与杜少平关联极大,后经调查,根据杜少平及罗光忠的供述和现场指认,2019年6月20日凌晨,警方在新晃一中操场挖出了一具人体遗骸,经DNA鉴定确认为邓世平的遗骸。

这起“操场埋尸案”随后引发社会广泛关注,湖南省、怀化市、新晃县纪检监察机关会同检察机关、公安机关此后深挖彻查案件背后的“保护伞”,对19名失职渎职公职人员作出严肃处理。

据报道,在19名被处理的公职人员中,就有时任新晃县副县长的龙某。9月14日,龙某的父亲表示,“操场埋尸案”被害人邓世平的遗骸被挖出后,他的女儿龙某因曾在新晃县任副县长,并分管教育,在2019年8月6日被采取留置措施接受调查, “当时她的手机、身份证和银行卡都被暂扣,交由纪委工作人员保管。” “

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

9月上半月运客74.1万人次 哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平
哈尔滨机场16日发布消息,伴随旅游业复苏,中国国内民航市场进一步回暖,哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平。
哈尔滨一男老师溺亡 具体溺水原因警方正在调查
据悉,哈尔滨一男老师溺亡。16日0时10分左右,在哈尔滨市松北区北岸润和城小区32号楼旁一处大坑,一名男子不慎坠入坑内溺水失踪。16日上午,溺水男子被打捞上岸。
碰一碰NFC智慧贴,一秒开启“三翼鸟”智慧美好生活
?当你深夜回到家,只需要拿出手机碰一碰NFC智慧贴,就能一秒开启就寝场景,灯光关闭、安防布放、空调自动设定睡眠模式……这是来自于海尔智家北京001号体验中心内“三翼鸟”智慧场景的真实体验。
聚焦一个字练好常用字,华夏万卷·专注一个字,为练字“减负”
前不久,一则关于#8岁萌娃写字如印刷体#的新闻视频冲上微博热搜,引起众网友特别是妈妈们的羡慕。大家纷纷留言表示想要拥有“同款手”“同款娃”,多家权威媒体也对此进行了转发报道。
生活达人开箱测评:A.O.史密斯净水机?一键冷热即饮提高品质生活
我非常重视家中的饮用水,毕竟是天天往嘴里喝的,千万不可大意。所以在很早以前,我家就装了净水机,平时家里喝水、做饭用的自然都是净水。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网