金投网

大数据杀熟明令禁止 10月1日起正式实施

近日,大数据杀熟明令禁止一事引发关注。文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年10月1日起正式施行。规定明确了,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。律师:“根据消费者权益保护法,如果对客户实施了价格欺诈,客户可以主张3倍赔偿,最少也是500元的赔偿。”

近日,大数据杀熟明令禁止一事引发关注。文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年10月1日起正式施行。规定明确了,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。律师:“根据消费者权益保护法,如果对客户实施了价格欺诈,客户可以主张3倍赔偿,最少也是500元的赔偿 。”

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注金投网APP

相关推荐

梁建章否认携程大数据杀熟 价格复杂造成的假象
梁建章否认携程大数据杀熟 价格复杂造成的假象
梁建章否认携程大数据杀熟,表示携程在价格方面以前太复杂,给某些客户造成了杀熟的假象。同时梁建章还称,携程目前国内业务已经没有竞对手,新的发展空间在海外。
北京消协杀熟榜公布 飞猪去哪儿网榜上有名
北京消协杀熟榜公布 飞猪去哪儿网榜上有名
2018年以来,大数据“杀熟”问题经常引起热议。3月27日上午,北京消协杀熟榜公布,其中,有56.92%的被调查者有过被大数据“杀熟”的经历,而网购平台、在线旅游和网约车等消费大数据“杀熟”问题最为严重。
苹果回应杀熟:定价权100%由开发者掌握
苹果回应杀熟:定价权100%由开发者掌握
不少企业归责于苹果服务存在30%的抽成。对此,苹果方面回应:这完全是“背锅”了,因为定价权100%由开发者掌握。
9月上半月运客74.1万人次 哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平
哈尔滨机场16日发布消息,伴随旅游业复苏,中国国内民航市场进一步回暖,哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平。
哈尔滨一男老师溺亡 具体溺水原因警方正在调查
据悉,哈尔滨一男老师溺亡。16日0时10分左右,在哈尔滨市松北区北岸润和城小区32号楼旁一处大坑,一名男子不慎坠入坑内溺水失踪。16日上午,溺水男子被打捞上岸。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网