金投网

卡萨帝中央空调用空气“保鲜”文物,媲美文物修复师,凭什么?

每一件文物都在历史长河中努力抵抗环境、时间的侵蚀,一代代文物修复工作者不遗余力,用工匠精神守护这些不可再生的历史文化资源。敬佩之余,现代科技能做什么?

每一件文物都在历史长河中努力抵抗环境、时间的侵蚀,一代代文物修复工作者不遗余力,用工匠精神守护这些不可再生的历史文化资源。敬佩之余,现代科技能做什么?

为了响应“古都文化的保护与传承”,9月15日,卡萨帝空调在北京东苑戏楼开启生态空气养护之旅暨919舒适空调节启动盛典。

活动现场,在故宫看门人、中国文物学会会长、故宫博物院原院长单霁翔,观复博物馆创办人马未都,北京故宫观唐文化艺术有限公司董事长李保刚,《我在故宫修文物》导演萧寒,文物养护级呼吸守护人、知名主持人蔡紫共同见证下,卡萨帝空调开启生态软风4大主题挑战,打造文物养护级空调,效果与专业囊匣、文物修复师不相上下。

为了展现软风养护空间打造智慧化文物养护方案,卡萨帝空调完成了“青山始见新颜色”、“万紫千红总是春”、“挥毫落纸尽风情”、“杨柳微风轻拂面”4大主题挑战。现场验证卡萨帝空调生态软风解决方案,不仅能避免因空气温湿度变化造成的纸质老化问题,也能根据文物的不同保存环境打造个性化的温湿度环境,助于文物的长久保存。

空气不洁净、温湿度不合适等问题都会对文物造成不可修复的损伤,卡萨帝中央空调给出生态微风解决方案。在“杨柳清风轻拂面”挑战中,纸牌塔屹立在卡萨帝中央空调的出风口下方。当开启生态微风模式,纸牌塔两侧的2个测速仪显示风速为0.2m/S,一侧扇架上的羽毛和吊坠处的羽毛飘动不止,纸牌塔却纹丝不动。而这样柔软的微风,能有效避免气体流动对文物外观的损坏。

除了生态微风,卡萨帝中央空调在“万紫千红总是春”挑战中还展现了恒温恒湿场景。模拟囊匣环境的玻璃房中,感温及湿度探头记录空调开启后的数值变化,当处在温度23℃、湿度52%的环境后,温湿度浮动值仅在0.2上下。而在“青山始见新颜色”挑战中,由多位画家共同完成的1:1复刻的温感变色《千里江山图》,常温环境下色彩平淡,而在卡萨帝中央空调创造的23℃环境中呈现鲜艳色彩,再度证实了它的恒温调节能力。

盛典现场,卡萨帝空调宣布亿万级文物养护计划正式启动,未来将陆续走进全国各大博物馆。同时,卡萨帝空调正式启动“919舒适空调节”。不仅为保护文物贡献了一份力量,卡萨帝空气方案更为用户提供了全流程无缝的最佳空气体验。

相关推荐

油烟排不净?看完卡萨帝"高楼挑战赛"才知道,不是吸力的事
?想吃辣但是又怕油烟呛鼻?尤其是炒菜时,油烟夹杂着的辣椒味呛得人睁不开眼。高层住宅的低层住户更是饱受困扰,即便开着烟机还是排不干净。这是为什么呢?看了卡萨帝"智慧12方烟机"高楼极限挑战——长沙站才知道,原来油烟吸不净不是吸力的事!
都在发力高端?高端第一是其他品牌的终点,却是卡萨帝的起点
在当前家电行业大盘下滑的态势下,发力高端市场不失为帮助品牌突围出困的良策。但其他品牌所追求的高端第一目标,对国际高端家电品牌卡萨帝来说,只是一个起点。通过换道场景品牌和智慧生态,卡萨帝继续向满足用户需求的更高点进发。
高端衣物易损伤?试试卡萨帝私家护理中心场景,8成用户都说好
高端洗衣机行业逐渐呈现往头部品牌持续倾斜的态势。8月5日,中怡康发布的31周洗衣机市场数据显示,在万元以上价位段产品中,卡萨帝份额为79.7%,增幅13%;松下为7.9%,增幅3.7%;小天鹅为4.4%,增幅-14%。
空调一开除湿就很冷?试试卡萨帝空气方案:开一天都舒适
大暑节气到,全年最热的时候来了,中央气象台还发布了暴雨黄色预警。在高温高湿的混合双打下,你是不是想推开家门,扑面而来的就是清新舒爽的空气?
不会做饭也能吃好?这是真的!用卡萨帝美食家就能实现!
忙碌一周,想着周末做一桌大餐与好友小聚,切菜、过水、过油……折腾半天做出来的饭却难以下咽,厨房也变成了灾难现场,点外卖、下酒店又成了无奈之选。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网