金投网

发改委:外资企业长期在华投资信心不变

针对近期有部分报道称不少在华外资企业外迁,国家发改委新闻发言人孟玮在16日的新闻发布会上回应称,近年来,受要素成本上升、中美经贸摩擦等影响,包括外资企业在内的部分企业在全球范围内调整生产布局,这一现象属于正常的市场行为。9月9日,上海美国商会发布报告称,大部分企业持续看好中国市场,78.6%的受访企业表示不会转移在华投资;9月10日,中国欧盟商会发布报告称,欧盟企业在华投资情况总体稳定,只有11%的受访企业考虑外迁或改变投资计划,接近10年来最低水平。这些数据都进一步显示,外资企业长期在华投资信心不变。

针对近期有部分报道称不少在华外资企业外迁,国家发改委新闻发言人孟玮在16日的新闻发布会上回应称,近年来,受要素成本上升、中美经贸摩擦等影响,包括外资企业在内的部分企业在全球范围内调整生产布局,这一现象属于正常的市场行为。9月9日,上海美国商会发布报告称,大部分企业持续看好中国市场,78.6%的受访企业表示不会转移在华投资;9月10日,中国欧盟商会发布报告称,欧盟企业在华投资情况总体稳定,只有11%的受访企业考虑外迁或改变投资计划,接近10年来最低水平。这些数据都进一步显示,外资企业长期在华投资信心不变 。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注金投网APP

相关推荐

美欧企业在华投资热情不减 美欧企业为何难解中国情结?
近来,在业界较有影响力的一些机构发布报告显示,尽管投资环境存在压力,但是美欧企业在华投资热情不减。
9月上半月运客74.1万人次 哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平
哈尔滨机场16日发布消息,伴随旅游业复苏,中国国内民航市场进一步回暖,哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平。
哈尔滨一男老师溺亡 具体溺水原因警方正在调查
据悉,哈尔滨一男老师溺亡。16日0时10分左右,在哈尔滨市松北区北岸润和城小区32号楼旁一处大坑,一名男子不慎坠入坑内溺水失踪。16日上午,溺水男子被打捞上岸。
碰一碰NFC智慧贴,一秒开启“三翼鸟”智慧美好生活
?当你深夜回到家,只需要拿出手机碰一碰NFC智慧贴,就能一秒开启就寝场景,灯光关闭、安防布放、空调自动设定睡眠模式……这是来自于海尔智家北京001号体验中心内“三翼鸟”智慧场景的真实体验。
聚焦一个字练好常用字,华夏万卷·专注一个字,为练字“减负”
前不久,一则关于#8岁萌娃写字如印刷体#的新闻视频冲上微博热搜,引起众网友特别是妈妈们的羡慕。大家纷纷留言表示想要拥有“同款手”“同款娃”,多家权威媒体也对此进行了转发报道。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网