金投网

外媒报道:中国科技巨头竞相投资新加坡

据悉,中国科技巨头竞相投资新加坡。据彭博新闻社网站9月15日报道,腾讯公司在美国和印度遭遇挫折后,选择新加坡作为其亚洲市场的前沿阵地,与竞争对手阿里巴巴和字节跳动一道竞相在离本土更近的地方扩大影响力。

据悉,中国科技巨头竞相投资新加坡。据彭博新闻社网站9月15日报道,腾讯公司在美国和印度遭遇挫折后,选择新加坡作为其亚洲市场的前沿阵地,与竞争对手阿里巴巴和字节跳动一道竞相在离本土更近的地方扩大影响力。

据知情人士透露,这家中国最大的社交媒体和游戏公司的管理层此前一直在讨论将新加坡作为未来的区域中心,而地缘政治紧张局势加快推进了这一计划。知情人士说,腾讯正在考虑将包括国际游戏发行在内的部分业务转移出中国。

面对来自美国和其他主要市场的日益强烈的敌意,中国的技术巨头正在逐渐转向东南亚,将拥有6.5亿智能手机用户的这一地区打造成一个关键战场。美国总统特朗普禁止美国实体从9月20日起与腾讯公司的微信打交道,而该公司的热门手游《绝地求生》和《王者荣耀》在印度遭到封杀。

腾讯在一份声明中说,除了目前在马来西亚、印度尼西亚和泰国的办事处外,公司将在新加坡开设一个新办事处,以“支持我们在东南亚及以外地区不断扩大的业务”。

报道称,新加坡依靠先进的金融和法律体系正在成为西方和中国企业的区域总部。这个人口不到600万的城市国家一直小心翼翼地避免在世界两个大国之间的僵局中选边站队,新加坡总理李显龙去年承诺将与美国和中国都保持“好朋友”关系。

据上周报道,TikTok的母公司字节跳动计划未来3年在新加坡投资数十亿美元并增加数百个就业岗位。与阿里巴巴支持的蚂蚁集团以及腾讯支持的Sea一样,字节跳动也向新加坡中央银行申请了数字银行牌照。

阿里巴巴斥资40亿美元收购了总部位于新加坡的地区电商平台拉扎达,该平台的目标是到2030年为东南亚的3亿人服务。今年5月,阿里巴巴收购了新加坡安盛保险大厦50%的股权,彰显了该公司在新加坡市场扩张的野心。彭博新闻社网站周一报道,阿里巴巴计划向新加坡网约车巨头Grab投资30亿美元,正在就此进行谈判。

到目前为止,腾讯在东南亚的足迹相对较小。这家在线娱乐巨头主要在深圳总部运营,但音乐和视频等领域的部分全球产品是在香港经营的。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注金投网APP

相关推荐

国家发改委:投资有望延续回稳向好总体态势
16日,国家发改委召开9月份例行新闻发布会。发改委新闻发言人孟玮表示,投资有望延续回稳向好的总体态势。孟玮指出,今年以来,新冠肺炎疫情对我国投资造成巨大冲击,投资增速一度出现大幅下滑情况,1-2月份投资下降24.5%。2月份以来,按照党中央决策部署,各地方、各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,加大补短板力度,积极做好稳投资工作。
金信期货刘文波:前8个月投资、消费增速均回升,中国经济复苏加快
2020年9月15日国家统计局发布2020年1-8月中国宏观经济数据。
官方:2019年中国对外直接投资流量蝉联全球第二
16日,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2019年度中国对外直接投资统计公报》(以下简称《公报》),正式公布2019年中国对外直接投资统计数据。据悉,2019年中国对外直接投资流量蝉联全球第二。
投资金种子通证ZZT,如何获得持续收益?
金种子通证ZZT种子轮申购正在火热进行中。种子轮申购的成本如下表所示:
外媒:韩国今年IPO投资热度高涨
据外媒报道,受低利率环境和充裕流动性等因素影响,韩国今年IPO投资热度高涨,为IPO申购而存入账户的资金金额今年可能创下历史纪录。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网