金投网

加拿大电信企业损失10亿加元 或因禁止华为

据路透社报道,加拿大联邦政府目前放风说,如果政府作出禁止华为参与加拿大5G网络建设的决定,将会对加拿大的电信运营商造成极大损失,或许加拿大电信企业损失10亿加元,而政府将不会向主要电信运营商提供相应的赔偿。

据路透社报道,加拿大联邦政府目前放风说,如果政府作出禁止华为参与加拿大5G网络建设的决定,将会对加拿大的电信运营商造成极大损失,或许加拿大电信企业损失10亿加元,而政府将不会向主要电信运营商提供相应的赔偿。

在加拿大三大电信运营商中,有两家都与华为开展了5G合作。其中,第一大运营商贝尔(Bell)和研科(Telus)都与华为有合作。据加拿大金融界估算,如果政府发出针对华为的5G禁令,贝尔将因为拆除华为的设备,在未来要花费3亿加元。研科(Telus)的损失将是贝尔的两倍。据技术专家解释,之所以会导致这么大的损失,是因为很难在一家供应商的4G设备上添加另一家供应商的5G设备,也就是说,如果移除华为5G设备,那也要拆除华为的4G设备。

据估算,若政府禁止华为参与加拿大5G网络建设,加拿大电信运营商各种损失累计约10亿加元(51亿元人民币)。

研科(Telus)此前曾表示,如果政府不提供赔偿,那么更换5G设备的支出就只能由消费者来承担,电信运营商不得不涨价。而目前,加拿大的电信服务价格是世界上最高的国家之一,主流的手机套餐价格是税后每月近85加元(约430元人民币)包20GB流量,以及加拿大境内电话和短信不限。

新冠肺炎疫情暴发后,加拿大经济出现了自第二次世界大战以来的最高联邦预算赤字,高达3430亿加元。因此,联邦政府官员透露,政府不想为电信运营商提供赔偿,而是把钱用于防疫和恢复经济。不过,加拿大政府的公开表态是,目前谈论这个事情为时尚早。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注金投网APP

相关推荐

华为回应芯片遭打压 没有选择就是最好的选择
10日,华为回应芯片遭打压一事。据悉,华为消费者业务软件部总裁王成录在2020年华为开发者大会期间接受媒体采访时称,“芯片问题涉及到的技术非常复杂,华为在这方面,困难一定有,毫无疑问。”从芯片问题上看,中国所有行业都应该清醒了吧?芯片问题给了企业反思,没有选择就是最好的选择。“限制反而让大家有一个非常好的机会,危、机并存。”
韩媒:三星和SK海力士停供华为
据《韩民族日报》9日报道,受美国政府升级对中国华为公司限制措施的影响,韩国三星和SK海力士停供华为。韩联社9日称,三星显示器和LGDisplay也将从15日起停止向华为供应高端智能手机面板。截至9日24时,华为方面尚未对有关报道予以置评。而三星方面9日对《环球时报》记者回复称,“无法评论涉及客户的报道内容”。
2020中国民营企业500强榜单发布 华为、苏宁、正威列前三甲
2020中国民营企业500强峰会10日于北京举行。在会上,2020中国民营企业500强榜单发布,华为、苏宁、正威列前三甲。其中,华为投资控股有限公司营业收入突破8000亿元人民币,蝉联民营企业500强榜首、制造业民营企业500强榜首。苏宁控股集团居服务业民营企业100强首位。华为、苏宁、正威等10家企业营业收入超过3000亿元人民币。
英特尔回应华为合作:持续与美国商务部协作
针对与华为合作的最新进展,英特尔回应华为合作的事情。9月3日,全球半导体巨头英特尔公司对记者表示,英特尔会继续遵守美国政府的出口法规,包括BIS(美国商务部工业和安全局)实体名单所施加的要求,华为是公司的客户,现在公司会继续与BIS协作,以确保公司有必要的批准才能继续按照美国出口管制进行供应。
京东方回应与华为关系:合作顺畅、没有听说断供
由于众所周知的原因,华为在9月14日之后面临一个严重的考验,与许多公司的合作关系都会受到影响。日前针对断供华为显示面板的消息,京东方回应与华为关系并表示与华为合作顺畅。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网