金投网

敦煌开展40天旅游行业整治 敦煌开展40天旅游行业整治

甘肃敦煌一处“陷阱厕所”引发关注。16日,新京报记者从敦煌市委相关部门获悉,敦煌开展40天旅游行业整治,并建立旅游从业人员信息库和从业人员黑名单。

甘肃敦煌一处“陷阱厕所”引发关注。16日,新京报记者从敦煌市委相关部门获悉,敦煌开展40天旅游行业整治,并建立旅游从业人员信息库和从业人员黑名单。

新京报记者从敦煌市委相关部门获悉,敦煌将重点整治景区、沙漠露营基地、旅行社企业、住宿企业、餐饮企业、旅游客运单位、农家乐站等领域,并根据不同领域的具体问题进行整治,如旅游景区设施档次不高、沙漠露营基地无旅游资质、旅行社不与游客签订合同、强制消费、饭店硬件设施陈旧、汽车公司车辆维护不及时等问题。

据介绍,事件发生后,敦煌市委、市政府3次组织相关部门召开紧急会议,并成立联合调查处理工作组,责令涉事经营者停业整治,依法传唤涉事人员进行调查取证。此外,敦煌市将开展为期40天全市旅游行业行政执法专项整治行动,每天派出稽查队,对景区、景点进行巡查、检查。

此外,敦煌市将建立旅游从业人员信息库和从业人员电子档案,对于从业人员进行专业素质和基本礼仪的培训和测试评价,并建立从业人员黑名单,对于多次被游客投诉、屡教不改的从业人员督促相关经营主体解除聘用。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注金投网APP

相关推荐

9月上半月运客74.1万人次 哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平
哈尔滨机场16日发布消息,伴随旅游业复苏,中国国内民航市场进一步回暖,哈尔滨机场旅客量恢复去年同期水平。
哈尔滨一男老师溺亡 具体溺水原因警方正在调查
据悉,哈尔滨一男老师溺亡。16日0时10分左右,在哈尔滨市松北区北岸润和城小区32号楼旁一处大坑,一名男子不慎坠入坑内溺水失踪。16日上午,溺水男子被打捞上岸。
碰一碰NFC智慧贴,一秒开启“三翼鸟”智慧美好生活
?当你深夜回到家,只需要拿出手机碰一碰NFC智慧贴,就能一秒开启就寝场景,灯光关闭、安防布放、空调自动设定睡眠模式……这是来自于海尔智家北京001号体验中心内“三翼鸟”智慧场景的真实体验。
聚焦一个字练好常用字,华夏万卷·专注一个字,为练字“减负”
前不久,一则关于#8岁萌娃写字如印刷体#的新闻视频冲上微博热搜,引起众网友特别是妈妈们的羡慕。大家纷纷留言表示想要拥有“同款手”“同款娃”,多家权威媒体也对此进行了转发报道。
生活达人开箱测评:A.O.史密斯净水机?一键冷热即饮提高品质生活
我非常重视家中的饮用水,毕竟是天天往嘴里喝的,千万不可大意。所以在很早以前,我家就装了净水机,平时家里喝水、做饭用的自然都是净水。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网