金投网

强国防促发展 希腊宣布68亿欧元“自信计划”

希腊宣布68亿欧元“自信计划”。据悉,希腊总理米佐塔基斯在参加“萨洛尼卡政治经济论坛”时宣布了总额约68亿欧元的“自信计划”,该计划包括加强6项重要国防决定和12项促进经济的举措,并承诺政府将在未来实施一系列改革以促进希腊更加“自信”。

希腊宣布68亿欧元“自信计划”。据悉,希腊总理米佐塔基斯在参加“萨洛尼卡政治经济论坛”时宣布了总额约68亿欧元的“自信计划”,该计划包括加强6项重要国防决定和12项促进经济的举措,并承诺政府将在未来实施一系列改革以促进希腊更加“自信”。

原定于9月份在希腊第二大城市萨洛尼卡举行的第85届萨洛尼卡博览会是希腊最具影响力、规模最大的国际性展览会,但受全球新冠肺炎疫情影响,希腊政府取消了萨博会,改为萨洛尼卡政治经济论坛,论坛于9月11日至9月20日举行。

米佐塔基斯在发言中表示,“正在建立拥有强大自信心的希腊”,在谈到该计划时,米佐塔基斯表示该计划将帮助希腊“在动荡的环境中稳步前进”,是国家强有力的盾牌,既能振兴希腊民族工业,又可以提供成千上万的就业机会。他同时指出,为应对土耳其的威胁和挑衅,希腊需要新的民族信心,以应对日益复杂的地中海形势。

在国防领域,米佐塔基斯宣布了6项决定以全面提升希腊的国防能力,包括购买“阵风”战斗机、海军舰机鱼雷、扩充部队武器装备、陆军新型反坦克武器、空军新型制导导弹等,未来5年内新招募15000名军人,以提高武装部队能力。同时,重振国内国防工业,提高武装部队数字化和现代化水平,以抵御复杂的网络攻击。

米佐塔基斯同时宣布了改善经济和民生领域的12项举措。他表示,政府正在朝着保护就业和促进生产活动的方向努力,由于受到重大公共卫生危机对经济活动的影响,未来的重点是通过一系列刺激措施和计划,全面复苏经济。具体包括2021年将私营部门雇主和雇员社保缴款减少3个百分点(从39.7%降至36.7%),以增加员工收入并为公司雇佣更多员工提供更大的流动性空间;2021年,暂停征收私营部门雇员、专业人员和农民的团结税一年(以月薪2000欧元为例,一年可减免361欧元);为10种新工作岗位提供资金补贴;到2020年底继续加强对兼职工作人员的薪资保障;立即开始为企业提供总计15亿欧元的第三轮贷款,并在11月份开始第四轮贷款,初始金额为6亿欧元;2021年至2023年,为数字和绿色经济活动减税;10月份向100万退休人员支付2015年至2016年被取消的养老金共计14亿欧元,取消26个岛屿的特别财产税;将受新冠肺炎疫情影响的从业人员债务支付(包括保险和税)推迟到2021年4月份;将交通、咖啡、非酒精饮料、电影院和旅游服务已经降低的增值税措施再延长6个月;与银行系统合作,将低收入家庭的主要住所排除在拍卖范围之外;将刚到期的失业救济金发放再延长2个月。

除此之外,希腊政府还将在未来1年内就劳动力市场现代化、保险制度资本化、司法体系数字化、教育体系职业化、减少官僚机构及提高透明度等方面实行改革。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注金投网APP

相关推荐

意大利邮局延误挂号信送达涉违法 罚款500万欧元
巨熊,意大利邮局延误挂号信送达涉违法,被罚了500万欧元。据欧联通讯社报道,当地时间9月15日,意大利国家反垄断管理局(AGCM)发布公告表示,意大利邮局(PosteItaliane)因涉嫌长期存在延误挂号信送达时间等行为,不仅为消费者造成了直接损失和不便,而且严重影响了国家司法系统的正常审理程序。
欧洲央行预计欧元区有望“强劲反弹”
据悉,欧洲央行预计欧元区有望“强劲反弹”。欧洲央行行长拉加德9月10日表示,新冠疫情对欧元区经济冲击小于最初预期。欧洲央行最新的经济预测显示,今年欧元区经济可能缩减8.0个百分点,优于此前缩减8.7个百分点的预估;此外,预计2021年和2022年欧元区经济将恢复增长,增幅分别为5.0%和3.2%。
德国巨额债务支出成“新常态”?通胀风险上升利空欧元
作为欧元区财政预算纪律最为严明的国家,德国巨额债务支出成“新常态”了?近日,德国联邦财政部多位高级官员发声,称德国在短期内不可能恢复预算平衡,当前债务情况可能成为“新常态”。2021年,德国政府预算赤字或将超过800亿欧元。
利率决议将公布 市场聚焦欧元走势
9月10日,利率决议将公布,市场预期欧央行将在美联储新货币政策框架的压力下采取鸽派政策,避免欧元升值过高。不过,不少业内人士警告称,欧央行没有足够的政策空间来影响汇率。许多人将欧元近期走强归因于美联储政策框架的重大转变,以及7月成立的7500亿欧元复苏基金所支撑的市场情绪。
德国政府首次试水绿色债券 获330亿欧元超额认购
当地时间2日,德国政府首次试水绿色债券。德国联邦财政部发行了共65亿欧元的10年期政府债券,获得了投资者330亿欧元的超额认购。
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

财经频道FINANCE.CNGOLD.ORG

下载金投网